Die NORD/LB Norddeutsche Landesbank unterstützt in diesem Winter erneut den Verein Kochen für Obdachlose Hannover e.V. (KfO). An allen Dienstagen des Winters 2016 / 2017 stellt die NORD/LB pro Termin 200 Mahlzeiten zur Ausgabe an Bedürftige zur Verfügung. Die Speisen werden in der Küche der NORD/LB im Hauptgebäude am Friedrichswall zubereitet und in Thermobehältern zur Essensausgabe in den Räumen der Heilsarmee am Marstall gefahren, wo sie von Ehrenamtlichen an Obdachlose ausgegeben werden.
Die Essensspende ist eine Gemeinschaftsleistung von NORD/LB und dem gastronomischen Dienstleister im Mitarbeiterrestaurant der Bank, Aramark GmbH. Die NORD/LB kauft den Bedarf an Zutaten ein, wobei sich die Auswahl der Speisen am Speiseplan für die NORD/LB Mitarbeiter orientiert. Die Zubereitung erfolgt durch Köche und Küchenkräfte von NORD/LB und Aramark. Den Transport der Mahlzeiten zur Ausgabestelle übernimmt Aramark. Ein Ende dieser Spendenaktion ist noch nicht terminiert und richtet sich nach der Witterung im Frühjahr 2017: So lange es kalt bleibt, werden weiter Essen gespendet.
Die NORD/LB hat bereits zu Anfang des Jahres im Januar und Februar 2016 mehrere Mahlzeiten an Obdachlose über den Verein KfO gespendet. Dr. Hinrich Holm, Vorstandsmitglied der NORD/LB und Initiator dieser Spendenaktion: „Anfang des Jahres habe ich mich vor Ort von der Arbeit des Vereines Kochen für Obdachlose e.V. überzeugen können. Das hat mich sehr beeindruckt. Ich finde es nicht nur sinnvoll, sondern selbstverständlich, dass eine öffentlich-rechtliche Bank wie die NORD/LB hilft, den Obdachlosen den langen Winter etwas erträglicher zu machen.“
Zum Hintergrund: Im Winter 2012 / 2013 ist in Hannover eine Initiative entstanden, in der kalten Jahreszeit regelmäßig warme Mahlzeiten an Bedürftige auszugeben. Der wesentliche Treiber dieser Aktion und Gründer des Vereins KfO ist Cord Kelle, Inhaber des Hotel & Restaurant Jägerhof in Langenhagen. Mehr Informationen unter <link www.kfo-verein-hannover.de _blank>www.kfo-verein-hannover.de</link>.