Köchin/ Koch

Die NORD/LB: die richtige Adresse für erstklassige Ausbildung und duales Studium

Die Norddeutsche Landesbank gehört zu Deutschlands 8 größten Banken und beschäftigt konzernweit über 6.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die dafür sorgen, dass unser Geschäftsmodell solide und nachhaltig ist und mit hohem Risikobewusstsein umgesetzt wird.

Die NORD/LB fordert von ihren Auszubildenden Engagement und Leistung, gleichermaßen werden Sie durch eine persönliche und individuelle Begleitung zur Entfaltung Ihrer fachlichen Qualifikationen gefördert. Unser Ziel ist es, Sie über die Ausbildungszeit hinaus an unser Haus zu binden. Eine Übernahmequote von nahezu 100% und hervorragende Entwicklungsperspektiven sind der Beleg dafür. Wir geben Ihnen Sicherheit.

Freuen Sie sich auf ein von Respekt geprägtes Arbeitsumfeld und werden Sie Teil der internationalen NORD/LB Community – nutzen Sie Ihren persönlichen Freiraum für Leistung.

Kreative Geschmacksgestalter

Sie bereiten in einem Team mit einem tollen Chef-Koch vielfältige Menüs zu und sind für das leibliche Wohl der NORD/LB-Gäste da. Ihr Organisationstalent ist gefragt – bei Menü-Zusammenstellung und -planung sowie bei der Mitgestaltung von Veranstaltungen und Kochbüchern.

  • Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife mit einem Notendurchschnitt von
    mindestens 3,0
  • Belastbarkeit und hohe Konzentrationsfähigkeit, besonders unter Zeitdruck
  • Ausgeprägte Kontaktfreudigkeit und Aufgeschlossenheit
  • Eigeninitiative und Kreativität
  • Hohes Maß an Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Hohe Stressresistenz
  • Den Wunsch und die Fähigkeiten, gerade in der NORD/LB den passenden eigenen Freiraum für Leistung zu finden. Ein Blick in unseren >„Ausbildungskompass“- Flyer (PDF, 3,5 MB) hilft dabei
  • Individuelle Karrieremöglichkeiten im internationalen Netzwerk unseres Chefkochs und Ausbilders Oliver Rasper
  • Nach mehrmonatiger Weiterbildung und abgelegter Meisterprüfung: Leitung einer Küche als Küchenmeisterin/Küchenmeister und Ausbilden von Nachwuchskräften
  • Beförderung zur Chefköchin/zum Chefkoch, zur Küchenchefin/zum Küchenchef
  • Fortbildung zur Betriebswirtin/zum Betriebswirt an einer Hotelfachschule qualifiziert für Managementaufgaben im Hotel- oder Gaststättengewerbe
  • Selbstständigkeit mit eigenem gastronomischem Betrieb
  • Wechsel in die Lebensmittelindustrie oder in die Forschung durch ein Studium (z. B. Lebensmitteltechnologie)

Wie hoch ist die Ausbildungsvergütung?

1. Jahr2. Jahr3. Jahr
976 Euro1038 Euro1100 Euro

Gültig ab 1. Oktober 2016

Wie ist die Ausbildung gestaltet und organisiert?

Online-Bewerbung

Bewerben Sie sich gleich für den Ausbildungsbeginn im August 2018.

 >Jetzt bewerben!

Unser Online-Bewerbungsverfahren wird von der PERBILITY GmbH durchgeführt.

Ansprechpartner

Dauer: 01:46
Hochgeladen am: 11.01.2017

Köchin/Koch

Henry erzählt von seiner vielseitigen Ausbildung als Koch.


>Zur Mediathek

Erfahrungen aus erster Hand: unser Azubi-Blog

Erfahren Sie mehr über die Eindrücke und Erfahrungen, die unsere Azubis während ihrer Zeit bei der NORD/LB und der Braunschweigischen Landessparkasse sammeln und nutzen Sie die Chance, persönlich mit ihnen Kontakt aufzunehmen!

>Zum Azubi-Blog